понедельник, 20 июня 2011 г.

Sasha Kanevskiy O.F.N.

Cаша Каневский .

"Вдохновляет меня все, что воздействует на органы чувств."


Что хорошо: хорошо, что Каневский уверенно приобретает статус флагманов украинской моды, и по этому поводу я могу только радоваться. Саша начал показывать свои коллекции с 2005 года. На протяжении двух лет Саша участвовал в неделе моды, но неожиданно исчез с поля зрения на несколько лет. А вернувшись в 2009 году, за короткий промежуток времени доказал, что для молодого дизайнера "пробел" в работе так же может быть полезен. В этом есть своя философия. Нужно конкретно обдумывать, искать материал и тщательно готовиться к тому, что бы что-то создать. Да и практика, опыт. Саша работал в Москве над спортивной коллекцией дома CHAPURIN; был стилистом музыкальной группы Esthetic Education и создавал для них сценические костюмы. После победы на конкурсе Bazaar Fashion Forward в 2009 году посетил Нью-Йорк, где демонстрировал эскизы своей новой коллекции в главном офисе Harper's Bazaar. Неординарность мышления и огромный талант Саши отметили редакторы американского Harper's Bazaar, куда Саша ездил вместе с Натальей Гузенко (главный редактор Harper's Bazaar Украина).

35.36 КБ37.97 КБ

Обсуждать с Каневским украинскую моду не имеет никакого смысла. Он совсем не вписывается в ряды многих украинских дизайнеров, чьи необычные идеи граничат с невразумительным повтором луков с подиумов мировых столиц моды. Он мыслит по-другому, рассчитывая сделать себе карьеру, схожую с творческим путем Нино Черутти, выпуская ткани и помогая шить одежду другим дизайнерам. Саша сразу стал прозападным, забыв о "традициях" украинской моды напрочь, разве что слово Kyiv в логотипе бренда возвращает все на круги своя. Его коллекция гармонично впишется на страницы любого глянцевого журнала, европейского глянцевого журнала, а луки уже сейчас можно разместить на style.com, и вряд ли кто-то усомнится в том, что они будут смотреться среди коллекций прочих молодых дизайнеров. Несмотря на признание таланта редакторами журналов и публикой, Саша не тешит себя иллюзиями, считая, что у него "есть шансы в Украине, а на Западе своих дизайнеров полно" .

"В показе будет представлен "mash-up" из действующей летней коллекции, круизной коллекции и идей на лето 2012 года. Вещи из старых коллекций будут переосмыслены по-новому: покрашены, перешиты и т.д. А в новых вещах будут использованы элементы винтажных мотоциклов, гоночных мотоциклов и серф-культуры".

1 комментарий: