пятница, 8 июля 2011 г.

book review


Как и обещала. по пятницам тут будет появляться книжный обзор вне зависимости от мира моды, чужих рецензий и прочих катаклизмов. Гет старт.

20.99 КБ Хилари Рафаэль. "Я люблю Будду"
я не собираюсь копипастить и руководствоваться чужими рецензиями на этот роман. По моему, о нем стоит говорить только в случае троекратного вдумчивого прочтения.
События сконцентрированы вокруг предводительницы и идеолога группы неогейш ХИЁКО. Каждая глава ставит на шаг ближе к трагедии, которой оканчивается как книга, так и жизнь почти всех персонажей.
Сухая лаконичная манера подачи остается емкой и очень живой. ощущение, что ты держишь руку внутри пульсирующего человеческого сердца, и ощущаешь бег жизни, крохотные импульсы.
Нарочитая лаконичность, порою грубость - уместны как нельзя более. Эта книга - вместилище-храм буддисткой мудрости, концентрат трансцендентной эротики и набор лаконичных догм. И все в одном
Читать сложно - но стоит. вдумчиво, по ладошке.




И цитата для того, чтоб просмаковать суть книги.
60.72 КБ
"- ладно, ребята.скажите мне вот что: какая связь между пасхальным зайцем и воскрешением иисуса?

женушка говорит
- я психолог.
- и что думаете, как психолог?
- пасхальный заяц - это альтернативная икона, которая позволяет детишкам принять участие в празднике воскрешения мертвого спасителя.

муженёк прочищает горло.
- дорогая, можно я ? тут дело в коммерции, шоколадные иисусы в сиреневой фольге просто не будут продаваться."

среда, 6 июля 2011 г.

Synchrodogs

Прежде всего, начну с того, что я более чем рада. А все потому, что не так часто мне приходится писать посты о том, что близко, и что вызывает душевные колебания (больших амплитуд).
Этот пост будет посвящен дуэту фотографов. феноменальному. именующихся Synchrodogs (Таня Щеглова и Роман Новен).

"Можно считать нас чем-то, чьи функции и характеристики поделить невозможно."
47.99 КБ29.72 КБ

Их работы действительно синхронны как сердечные ритмы, неделимы и уникальны, И вызывают (у меня, вот, лично) ощущения не причастия к реальности. Они останавливают, пугают, вводят в небывалый (читать: благоговейный) ступор. Непривычные локации, очарование пленочных снимков, сочность и яркость работ.

111.86 КБ
Удача на стороне тех, кому удастся понять их фотографии. А понять их стоит. И надобно. (как минимум, культурно обогатитесь).
191.57 КБ

Абсолютно закономерно, что их работа пользуется спросом у многих зарубежных изданий. Dazed&Confused, Neon Magazine, VISION (вдумайтесь, на секунду!). И пусть круг ценителей расширяется и в Украине.
Они разносторонни - непривычное своеобразие снимков на пленочную камеру не помешало Тане Щегловой выйти в финалисты конкурса Harper's Bazaar Fashion Forward именно, как фэшн-фотографу.

В совместных сетах Роман и Таня вместе выступают фотографами, а зачастую Таня является и моделью (это вообще меня вводит в религиозный экстаз. но это к вопросу о музах. позже.)
16.92 КБ37.31 КБ

К этому сумбуру восхищений прилагается ещё и небольшое интервью, за которое, к слову, ребятам спасибо.


Т: - Насколько я знаю, ваше совместное творчество началось скорее с влюблённости, чем с преднамеренного сотрудничества. Так ли это?
S: - Да, люблю вопрос, в которых есть ответ. Именно.
Т: - Как давно вы поняли, что съёмка, создаваемая вами - это неделимое целое, совместное, так сказать, in couple?
S: -Определённого момента, чтобы понять быть не могло. Это просто так. Мы снимаем вместе.
Т: - Кто из вас двоих идеолог, а кто инспиролог?
S: - Можно считать нас чем-то, чьи функции и характеристики поделить невозможно.
Т: - Ваши работы - полноценная и отдельная ниша фотографии. Где берётся вдохновение для таких макабричских съёмок?
S: - Если погуглить, и найти значение слова "макабрический", ( что озачает жуткий, пугающий) то, должно быть, мы просто жуткие и пугающие люди.
Т: -А существует ли что-то, что вдохновляет непосредственно в украине?
S: - Шенгенская виза в паспорте)) А по правде , нас вдохновляют места, которые мы находим, катаясь на мопеде.
Т: - Вы позиуционируете себя, как фэшн-фотографов?
S: - Мы вообще не анализируем и не позиционируем себя. Мы просто снимаем, как нам нравится.
Т: - Если бы можно было вложить суть вашей деятельности в три слова: (ну , скажем, Фил Бананов это - "латекс", "секс", "женщины". то вы...?)
S: - "еда", "еда", "еда"))
Т: - Есть желание покинуть Украину? Или же...
S : - Пути развития и некое будущее она имеет вне зависимости от нас.У нас пока конкретных планов нет, но подвернись только возможность))
Т: - с какими изданиями Syncrodogs хотели бы сотрудничать?
S: Purple Magazine и LOVE пожалуйста.
Благодарка!

Так или иначе, у меня не получилось написать сухо и без вороха эпитетов. А просто о таком писать спокойно не получается.

суббота, 2 июля 2011 г.

к слову

Чувствую потребность покаяться, как блоггеру в том , что отсутствовала буквально на всех событиях прошедших двух недель, так как безвылазно сидела в больнице. А выпадать из контекста хотя бы на сутки - это уже ущербно. Сами понимаете.
Так что все. душа моя чиста. В скором времени пополню блог.
и Вам всем удачи так же.

flashback

Сегодня особенно хочется уделить внимание журналу Flash Magazine, а точнее двум событиям в листе последних новостей.

Первое событие для меня важно и значимо, так как Алёна Долецкая - одна из немногих людей в пределах СНГ коими я истинно горжусь.
А всё дело в том, что ювелирный дом Alexander Arne открывает свой первый бутик в России.
К официальному открытию бутика капсульную коллекцию украшений под названием «Страсть» создал Алексей Барсуков, один из самых ярких и необычных ювелиров России. Десять предметов капсульной коллекции, каждый из которых будет повторен лишь в двух экземплярах.
88.83 КБ
«В этих украшениях есть искра, интрига, некая манящая неясность, которую надо домыслить и прочувствовать, и каждая женщина обязательно увидит что-то свое во вспышках яркой эмали и разноцветных сапфиров, местами, охлажденных белыми бриллиантами и уравновешенных идеальной формой жемчуга», – рассказывает Алексей Барсуков.
«Лицом» этой коллекции стала Алена Долецкая – первый главный редактор русского Vogue.
Автором первой рекламной кампании Alexander Arne стал Питер Линдберг, один из самых известных фотографов современности.

«Принять участие в рекламной кампании для русского ювелирного бренда – ответственность. Оказаться перед камерой великого Питера Линдберга –огромная честь. А улыбнуться тому факту, что многие модели заканчивают свою карьеру редакторами глянцевых журналов, а тут, наоборот, главный редактор только начинает карьеру модели – было особенно приятно», – говорит Алена.

Тандем этих трех по истине гениальных людей, говорит о том, что это будет на редкость тонкая, уверенная и блистательная работа.


Второе событие так же касается Flash Magazine. Именно для него наш молодой украинский (смею заметить , талантливейший ) фотограф Саша Самсонова делала съёмку.
150.63 КБ
Меня, в некоторой степени она тоже коснулась, так как в в назначенный день запланированы были два фотосета, на первом из которых я работала стилистом. Далее следовала Сашина съемка, над которой работал стилист и визажист Slava Chaika и мне волею-неволей пришлось принимать участие в процессе.
109.78 КБ
Зато я могу с гордостью хвастать тем, что в то время как модель позировала на камеру в моих штанах, я пыталась из подручных материалов сообразить себе юбку (чтоб хоть как-нибудь прикрыть неглиже). Но в целом результат оправдал ожидания. Больше снимков вы увидите тут .

Вот такой вот флешбек. Будет что вспомнить.

среда, 22 июня 2011 г.

любовь и турболифты.

"Местечковость" мышления – это реальная необходимость или индикатор невежества?"

Я пущу свой разум в загул, и не напишу ещё один пост о грядущей фешн-найт. (Вся соль в том, что если я отложу свои сегодняшние впечатления на пару дней, то они рискуют просто развеяться. А оно того стило.)
Итак, преамбула сказанна, теперь к ягодкам . Стандартно не вовремя я добралась до галереи Пинчука, предварительно изнасиловав сови ноги высоченной шпилькой, чтоб достойно и высоко смотреться. Алле-оп, и я уже у входа в галерею.
Вот же, как странно: не прошло и сорока минут - и я уже у выхода!
А всё огорченье в том, что в этот раз, как никогда, выставка оказалась куцей и постной. (А может и меня разбаловала "сексуальность и трансцендентность"?)
И да простит меня Олафур Элиассон, мне было грустно. Может дело в том, что скудность световых инсталляций не позволяет разгуляться фантазии, а может и скудность фантазии не даёт проникнуться инсталляцией. Но, так или иначе, как говорит мой дед - "даш, я твой дед".

68.91 КБ

Но из всего, непременно, стоит извлекать опыт и выводы. Одним словом, если у вас астма - то вы не в фарте (ибо просто-напросто задохнётесь в туманной комнате. присягаю, проверено.) Но главное в том, что выставка помогла вывести нам квинтэссенцию современного искусства: "Если наблюдая конгломерат ненужных но красивых предметов вы не понимаете зачем они это наваяли - то вы в рядах потребителей. Если вы по-прежнему в недоумении касательно этой кучи хлама, но задумываетесь о её ментальной стороне, то вы, видимо, создатель."

24.68 КБ

Хорошо об этом писала Щербакова " Неудобство художественного восторга в том, что его не просто описать словами: - сплошные стереотипы. Шаблонно, старо, избито. Палеолит. Вот все и хотят чего-то более лаконичного и простого - скажем телевизионный пульт. - его с легкостью можно уместить в своём описании.

Я готова, что после моего не понимания и напускной философии меня сочтут дубиной стаеросовой.
Переживу.
Всем радости

понедельник, 20 июня 2011 г.

Sasha Kanevskiy O.F.N.

Cаша Каневский .

"Вдохновляет меня все, что воздействует на органы чувств."


Что хорошо: хорошо, что Каневский уверенно приобретает статус флагманов украинской моды, и по этому поводу я могу только радоваться. Саша начал показывать свои коллекции с 2005 года. На протяжении двух лет Саша участвовал в неделе моды, но неожиданно исчез с поля зрения на несколько лет. А вернувшись в 2009 году, за короткий промежуток времени доказал, что для молодого дизайнера "пробел" в работе так же может быть полезен. В этом есть своя философия. Нужно конкретно обдумывать, искать материал и тщательно готовиться к тому, что бы что-то создать. Да и практика, опыт. Саша работал в Москве над спортивной коллекцией дома CHAPURIN; был стилистом музыкальной группы Esthetic Education и создавал для них сценические костюмы. После победы на конкурсе Bazaar Fashion Forward в 2009 году посетил Нью-Йорк, где демонстрировал эскизы своей новой коллекции в главном офисе Harper's Bazaar. Неординарность мышления и огромный талант Саши отметили редакторы американского Harper's Bazaar, куда Саша ездил вместе с Натальей Гузенко (главный редактор Harper's Bazaar Украина).

35.36 КБ37.97 КБ

Обсуждать с Каневским украинскую моду не имеет никакого смысла. Он совсем не вписывается в ряды многих украинских дизайнеров, чьи необычные идеи граничат с невразумительным повтором луков с подиумов мировых столиц моды. Он мыслит по-другому, рассчитывая сделать себе карьеру, схожую с творческим путем Нино Черутти, выпуская ткани и помогая шить одежду другим дизайнерам. Саша сразу стал прозападным, забыв о "традициях" украинской моды напрочь, разве что слово Kyiv в логотипе бренда возвращает все на круги своя. Его коллекция гармонично впишется на страницы любого глянцевого журнала, европейского глянцевого журнала, а луки уже сейчас можно разместить на style.com, и вряд ли кто-то усомнится в том, что они будут смотреться среди коллекций прочих молодых дизайнеров. Несмотря на признание таланта редакторами журналов и публикой, Саша не тешит себя иллюзиями, считая, что у него "есть шансы в Украине, а на Западе своих дизайнеров полно" .

"В показе будет представлен "mash-up" из действующей летней коллекции, круизной коллекции и идей на лето 2012 года. Вещи из старых коллекций будут переосмыслены по-новому: покрашены, перешиты и т.д. А в новых вещах будут использованы элементы винтажных мотоциклов, гоночных мотоциклов и серф-культуры".

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Vitaliy Pavlishyn

Виталий Павлишин
«Лично для меня современная мода это – веселая игра, правила которой мне нравятся, и поэтому я в нее играю. Мне нравится этот переигранный и показушный снобизм, который распространяется благодаря глянцевым журналам.»

45.49 КБ

Виталий Павлишин – украинский дизайнер, основатель молодёжного бренда «Eclair», профессиональный диджей, известный как Architector Mendizabal. Бренд был основан в 2006 году, он представлял собой подборку носибельных, удобных и приятных глазу casual-вещей, которые тут же обрели популярность среди молодого населения. Все началось с увлечения шить для себя сценический костюмы. Далее бренд
Каждая вещь – правильна. Она сделана именно в то время, в которое ей следует быть созданной. Вещь «Éclair» - гарант удачного образа.

76.57 КБ
О своих вещах говорит сам дизайнер: «…разработка и отшив каждой партии происходит исходя из предварительного анализа рынка, важно понять что будут покупать. Слишком большие риски принимать решения на основе только личных вкусов. Но в любом случае, я не делаю одежду, которая для меня не приемлема, скорее это всегда компромисс между моим вкусом и спросом.»
Ждём Виталия Павлишина на Odessa Fashion Night