среда, 25 мая 2011 г.

хипстерский испражнариум.



Апофеоз Джейми Уоррен.

285.07 КБ


Хипстер-куратор-художник-перформер, порожденный американской провинцией, настроенный решительно artsy и финансируемый муниципальными арт-институциями – казалось бы, что может быть хуже? И тем не менее, я смотрю на Джейми Уоррен (Jaimie Warren) с любопытством, ведь она – живой стереотип. Её поделки – обездумленное эпигонство, и каждый кадр – следствие безосновательного каприза «быть творческой личностью». Все эти рты, «брутально» набитые хот-догами, модные пересветы, санкционированный трэш, и краска, размазанная от безысходности по лицу, являют прямо таки «королевский» Штамп; собирательный образ «прикольного художника» современности. Амбициозный и бездарный, нуждающийся в поощрении и славе на ровном месте, он получает «творческое образование» и, под государственные аплодисменты, производит ровный шум общественно-легитимного фрика - этакое газированное веселье студенческой урины.


357.01 КБ

Сама манифестируемая ситуация «Я в Индии делаю артик на фоне бездомных» важнее кадра-результата. Она инспирирует ощущение «радикального» среди пробирочных мещан; радикальное в случае хипстера редуцировано до какой-то пошлой позы.

292.33 КБ

«Странный радикал» Уоррен не станет изображать священную корову, кормить бездомных грудным молоком или купаться в Ганге, поедая разложившиеся остатки местного населения. Обитая в лазурной барокамере, западный Буратино её зрителя смотрит на задворки экзистенции с политкорректным равнодушием, которое, если и сменяется когда интересом, то тем, который видит в этих задворках лишь «крутой фончик». Чтобы ущипнуть сердце уорреновской деревянной куклы, достаточно сиюминутного путешествия в банальный ад «нижнего мира». И там, посреди нищих да в белом платьице, можно «странно» дивить мировых сытых, словно это действительно поможет тебе ответить на верховный вопрос хипстерского бессознательного: «Чем заполнить пустоту?».

Комментариев нет:

Отправить комментарий