четверг, 16 сентября 2010 г.

strike

акт национального недолюбия продолжается.

Вчера прослушала в скай арт кафе впечатления наших молодых дизайнеров Анны Октябрь и Маши Ревы о их соприкосновении с заграницей.
И всё бы ничего. И белые макбуки на столах, и гранёные стены скай арт кафе, и наши приятные дизайнеры. но.

Запад.
(Покуда не затрагивают эту тематику я веду себя спокойно и непринуждённо.)

Аня Октябрь провела чудный экскурс по формату ритейла за рубежом, Маша - по структуризации работы fashion-бизнеса в Америке, и это было душевно всё, но.
Все два часа меня не покидала мысль о том, что же послужило причиной такого крупного скачка нашего менталитета назад. Что же, всё-таки, в корне заставляет эту страну отставать на пол шага от остальных?
Кроется ли причина в постсоветском пространстве и его камерности, или всё это простое, скудное желание не впускать в себя ничего нового?
Энивей
Наша культура и изнанка её вроде-как создана по какому-то неудачному западному лекалу. Молодёжь плавной массой курсирует по улицам в навязанных неизвестно кем стильных, салдких (твоюматьчтоэто) вещах. и все как один.
Лицо города-то - вот оно. глядите. перелистывайте страницы этого наглядного пособия.
(кстати говоря, найденная недавно мной в просторах сети чудная подборка уличного стиля киевлян на сайте Fashion Show. некой неудачной копии стайл ком. Полюбуйтесь-ка. вот )

а запад успешно загнивает.


113.61 КБ137.94 КБ
43.28 КБ
168.02 КБ141.49 КБ
382.23 КБ
110.14 КБ164.12 КБ

1 комментарий:

  1. погоджуюсь

    сама тільки приїхала з Берліну
    тема актуальна)

    ОтветитьУдалить